謹賀新年

明けましておめでとうございます。

 

昨年中は木花工房をお引き立ていただきありがとうございました。

本年も変わりませずよろしくお願いいたします。

 

今年も皆さんに喜んでいただける製品を作ってまいります。

そのためにも、今年は新しい技術を習得したいと願っています・・・

いいえ、願いではなく必ず実行します・・・ね!

 

暮れに友人が「おろちだいこん」が出来た! と持って来てくれました。

初めてみた大根はなるほど「オロチ」のように尾が8本?!

これを下ろして年越し蕎麦と一緒にいただきました。

硬くて下ろすのに一苦労でしたが、ピリリと辛くとても美味しかったです。

 

蕎麦は娘の嫁ぎ先のお義父さんが毎年打ってくださいます。

これまた、プロ顔負けの腕前で本当に美味しいこだわりの蕎麦です。

 

美味しい蕎麦とピりりと辛い「おろちだいこん」で最高の年越しのご馳走でした。

正月も三ヶ日が終わり今日から仕事を始めました。

 

桜木の樹皮を剥ぐ作業を夫に頼みました。

これがなかなか手ごわい仕事です。

 

剪定した枝を無駄なく使うのが木花工房の役目と考えていますが、こうした作業は男性の力を借りないと無理ですね。


概要 | プライバシーポリシー | サイトマップ
木花工房 ALL RIGHT RESERVED.