さくらジャム 完成しました

大変お待たせを致しました。

*さくらジャム* 出来あがり本日から販売致します。

桜の花びらだけで作った*さくらジャム*この1ビンの中に何百枚の花びらが入っているのでしょうか。

ジャムとしてお使いの場合は、2倍から3倍に薄めて(水と砂糖を煮溶かした中に*さくらジャム*を入れ少し煮てください)お使いになれば良いと思います。

その他紅茶に入れる、ゼリーに使う、クラッカーに乗せる、お肉料理にも合いますのでいろいろお試しください。

ただ、大変手間がかかるため、今年は30個限定販売です。

お早めに「問い合わせ」のページからご注文ください。

100グラム入りで1575円で販売致します。

桜花の塩漬け*sakura舞*も完成しました。

こちらは20グラム入りで525円です。

桜茶はもちろんですが、桜ごはん・桜散らし寿司がお勧めです。

今年は採取時期が良かったのかとっても綺麗な色に仕上がっています。

木の花工房自信の*sakura舞*どうぞお試しください。

桜散らしの押し寿司です。

間に錦糸卵を挟んでいます。

*sakura舞*を入れて焼いたシフォンケーキに*さくらジャム*を添えました。

コメントをお書きください

コメント: 1
  • #1

    藤原 友美 (月曜日, 06 6月 2016 14:34)

    桜ジャムはまだありますか???


概要 | プライバシーポリシー | サイトマップ
木花工房 ALL RIGHT RESERVED.