桜花塩漬けSakura舞

「料理通信」『第4回お宝食材コンテスト』に知人の推薦を受けて応募いたしました。

応募総数487品、最終候補56品。

最終候補に残りました!という思いがけない連絡を受けチョッと興奮し結果を待っていました。

 

料理通信社から本が送られてきました。

 

手紙には、「誠に残念ながら選定品としてご紹介することが叶いませんでした」と書かれていました。

桜花塩漬けは昔からあるものだし、いまさら、という思いはあったけど、今までの商品より数段良いものという自信はありました。

桜に対する想いは誰にも負けないという自負もありましたし・・・

 

とりあえず、どんな商品が選ばれたのか見る事にしました。

ページをめくってビックリ!!!

料理人審査員好評のページになんとSakura舞の写真が!!!

 

「選外、でも惜しい!」

 

うれしかったです!

なんか、認められるってこんなに嬉しいのか!って思いました。

 

今年も桜花塩漬けを作るのに300時間以上かかりました。

出来あがるのはわずか30キロ。

来年は少し考えないと、と思っていましたがやっぱり「これが木花工房の桜花塩漬け」というものを作って行かなくっちゃ!!!

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コメント: 1
  • #1

    桐野由美子 (月曜日, 25 11月 2013 13:30)

    おめでとうございます。
    素晴らしいですね。

    私も大事なお友達にひとつずつプレゼントさせていただきます。


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